Кораблик Мечты...

Светлана Голышева
Босоногой девчонкой, в далёкой стране,
Я пустила кораблик по быстрой реке…
Непослушные кудри  взметая свои,
Я бежала за ним, и кричала - плыви!

То не просто река…речка – Жизни была,
Подхватила легонько его, понесла…
И расправив бумажный флажок на ветру,
Уплывал он из детства в другую страну…

Путь кораблик мой выбрал совсем не простой,
Покориться течению? Нет, только свой!
Претерпев по дороге  - зной, ливень, метель…
Обходил очень ловко он рифы и мель!

И пусть сломана мачта, оторван флажок…
Отыскать верю, сможет – Мечты островок!
Обтяну парусами вновь мысли свои…
Ты плыви мой кораблик, ты только плыви!