Из пепла пора возродиться

Галина Богатырева
Душа  поседела  от  пепла
Сожженных  когда-то  мостов,         
И  в  памяти  ярко  воскресли
Утраты  ушедших  годов...

Мостов  я  сама не  сжигала -
Горели,  пылали  дотла...
Порой,  и  сама  я  не  знала,
Что  пеплом  покрыта  судьба.

Из  пепла  пора  возродиться,
Как  Фениксу-птице,  пора,
Но  к  прежним  годам  возвратиться
Уже  не  смогу никогда...