Звезда

Лабытнанги
От звонка
до звонка,
от гудка
до гудка,
от свистка
до свистка

он тащил
эту жизнь,
обливаясь ночами
слезами
и харкая черною
кровью;

но устала махать
тяжеленным кайлом
его самая легкая в мире
рука.

Вот и все:
роковая звезда –

да и та
покосилась
в его изголовье.