Воробышек

Борис Стариков
Воробей молодой,
Сказочно доверчивый,
Вьюгою заверченый,
Сел погреться на ладонь.

Завладеть малышём,
Стиснуть пальцы клеткою,
Вырвется калекою
С исковерканной душёй.
 
И стою недыша,
А из пальцев стынущих,
Как из хворостиночек,
Вью гнездо для малыша.

Пусть лютует метель,
В комнате за шторами
Не страшны и штормы нам...
Испугался-улетел.