Фронтовой друг

Елена Васильевна Собко
С болью порваны меха старого баяна.
Тянет воздух он в бока,фронтовая рана.

Уж не помнят на селе:кто,когда,откуда,
друга звонкого привёз и поставил в угол.

Там,в углу,под образа,чести быть достоин,
он воздвигнут навсегда,как великий воин.

А напротив,на стене,в пожелтевшем фото,
баянист рвёт душу мне музыкой полёта.

Он с баяном, до войны,парнем был известным.
Сколько свадеб и крестин выводил он песни!

Передали по рукам,прямо из Берлина,
память,что хранил баян о потере сына.

Не спасли его меха фронтового друга...
Вот и свищет в те бока скорбно вдовья вьюга.