Звезда удачи

Александр Александрович Зинченко
В судьбе сверкнет звезда удачи
И мы идем к ней сквозь туман,
Забыв, отбросив все на свете,
Мы верим в жизненный обман.

Спешим на встречу, мы друг с другом,         
С надеждой встретиться, дойти,               
Но что-то может там произойти!               
И молим мы в душе удачу:
"Не дай! Не допусти!".

И гибнут веры и ученья,
Растет сознаньем человек,
Но жажда веры в исполненье
Дает росток в пространство лет.

Без веры в искорку удачи               
Наш свет не был бы белый свет;         
Без веры в искорку удачи -               
Не был бы человеком человек.

1987г.