Журавль

Елена Васильевна Собко
Делит хрупкими крылами
тот журавль осенний ветер.
Дольку-небу,взмах-землице,
что дороже всех на свете.
Только сердце бьётся в ритме
обречённом на чужбину..
Режет птица небо с болью-
с половиной -половину.

Отпускать земля не хочет,
как магнитом манит в чащи.
тонкой шеей изогнувшись
голосит журавль кричащий.
К вожаку умом стремится-
указателю чужбины..
Стонет сердце птицы нежной,
с половиной-половина.

Разорвать себя не может,
всё по паре: крылья,очи.
только лишь душа всё гложет,
и принять отлёт не хочет.
Одному ему не выжить,
оттого нужна чужбина...
Плачет тяжко птица в небе..
с половиной-половина.