Я плачу, плачу без тебя

Александра Блэк
Я плачу, плачу без тебя.
И по щеке слеза, скользя,
всю горечь сердца никогда
не выплеснет до дна.
Безнадежно грустно погибающей душе,
и гаснут отраженья мира серого в воде,
и невидящий взгляд замирает вдали –
пусто вокруг и пусто внутри –
в стальных глазах – холод зимы.
Льдом прорезаны узоры
на мертвом оконном стекле,
и ледяным шипом вопьется в сердце
эта тоска по тебе….
Я плачу, плачу без тебя,
и по щеке слеза, скользя,
не излечив тоску разлуки,
продлит ночей бессонных муки.