Откуда берется седина

Олег Вяткин
                Настоящим Врачам скорой помощи посвящаю...

Это было давно, ты не помнишь,
Как скрутила тебя боль дугой,
Как  в метель  мчалась скорая помощь,
Был распахнут "приемный покой".
Врач дежурный, сломав сигарету,
В телефонную трубку кричал,
"У меня нужной группы нету!
Как застрял,  где застрял !!!!"

Твои черные губы шептали:
"Папа, мамочка, я боюсь!""
Как могли мы тебя утешали,
"Ты не бойся малыш, не трусь!
Будет все хорошо, не тревожься!!"
"Мама, мамочка, вдруг я  УМРУ ?!"
"Нет, сынок, ты уснешь и проснешься,
Обязательно,  поутру.
Даже если не здесь, не с нами,
Все равно ты увидишь рассвет,
Чудный, сказочный..."   Тихий мамин
Шепот слышался: "Нет, Боже, нет!"

Проводив тебя,  мы  сидели,
Сжав в тревоге свои сердца,
Мы с женой, обнявшись, СЕДЕЛИ,
Ожидая любого  конца.

...Как тебя привезли на каталке
Через несколько долгих часов,
Как наркоз отходил, и метался
Ты,  срывая повязки со швов,

Подрастая, пока ты не знаешь,
Кто тогда тебе выжить помог.
Как не спали,  тебя спасая,
Врач дежурный
           и  Сам Господь Бог!