Пробелы

Нина Ваксман
кто-слышит-пробелы
меж самых значительных слов

кто знает о чем  так умело молчат  пробелы
уносит с собою свой    самый-великий-улов


значение-слов  без пробелов      
когда-они-собраны-в-целом


уносит с собою в изгнание значимых фраз

в изгнание     поли-и-моно-шумящего фона


он знает что будет немым в стоязыком мирке
сбиваясь все время  с высокого   веского тона


он будет глухим         не умеющим слышать слова

чуть-выше-и-ниже      слегка      чем звучание пауз

и каждый прохожий            расскажет ему свысока
о чем  многотомно молчал      одинокий    Брокгауз

Кто-слышал-пробелы  тот знает  его                как себя
И сможет ответить  стозвучным молчаньем  прохожим

Но    стоит ли       тратить на них волшебство языка

И    значимость       слова?


Кто-слышал-пробелы...

26.10.08