За поцелуй

Юрий Классик
Дама, умоляю,
можно вашу руку
этими губами мне поцеловать?
Просто разрешите,
сердце рвётся мукой.
Я вам должен, дама,
долг хочу отдать.

Раньше не встречались?
Что же здесь такого?
Неужели сложно так меня понять?
Ну, хотите, завтра встретимся мы снова?
А сейчас прошу вас
я моею стать…

Стать лишь на мгновенье,
на одно касанье.
Сказочной богине буду я рабом.
А хотите правды?
Вот моё признанье:
хочется покончить с жизнью мне потом.

Пусть не будет боли,
пусть остынет тело,
а душа свободой вдруг начнёт дышать,
и, расправив крылья,
полетит несмело.
Поцелуй прощальный… мне б с собой забрать.

Чтоб потом на небе
вспоминать ваш запах,
вашей кожи бархат, вашу теплоту…
Нет,
искать не надо
правых, виноватых –
позабыть желаю я другую… ту…

Не шучу, поверьте,
это всё серьёзно.
Кто со смертью шутит?
Мой порыв – не блажь.
Что взамен хотите? Жизнь мою?
Да можно.
Забирайте, дама,
я отныне ваш.

               ******