Экс По водам бескрайним и шумным

Цветова Татьяна Ивановна
По водам бескрайним и шумным,
Садится где солнце, луна,
Стихии морской неразумной
Свой горб подставляет волна

И в шквале несёт мимолётном
На берег цветущих камней...
Гора, притворившись сироткой,
Ждёт парус, заката алей.

По горной тропе одинокой,
Такой одинокой как я,
К небесным озёрам с осокой,
Где ночь не жалеет огня,

Иду в снах бредовых, горячих,
В подножье с вершин не смотрю
И знаю, с звездою  незрячей
Под парусом алым сгорю.