Ленин сегодня

Игорь Грай
Выхожу на улицу первого апреля я,
Там на солнце щурится Всеволод Емелин.
Он простой и искренний,он похож на Ленина,
"Искрою"под мышкою-папка сочинений,
Сочиненья-кирпичи в лапах населения,
Он воспринял,как Ильич,от властей гонения!
(Правда в этом есть аспект,в целом промыслительный,
Всем чиновникам-респект,творчества ценителям,
Вялый Запад не указ!Власть полна экспрессии,
Ворошит культуры пласт- судит за поэзию).
Автор не бежит в Разлив,как вождям положено,
И звучит простой мотив строго и встревоженно.
...............................................
Беспросветная весна,все не очень здорово,
Может вспрянем ото сна?Ведь забьют как борова!
Спит в распутице страна,реют воры-вороны...
Знаешь,Сев,пошли их НА,
На четыре стороны.