Апрельское

Елена Панова -Синченко
Весь март мело, метелило...
В апреле - заапрелило,
Все мигом раскиселило,
И солнцем съелся  снег...

На всех дорогах кашица...
Да тут любой измажется,
Коль грязь пройти отважится
Прохожий человек.

Машины и автобусы-
Расписанные глобусы,
Как будто аэробусы,
Летят туда-сюда.

От солнца люди щурятся,
Цветут улыбкой улицы...
Весна в душе волнуется,
Как талая вода.