Поступки и слова

Юрий Осиян
      ПОСТУПКИ И СЛОВА

Всегда поступки и дела
Важней, чем просто лишь слова.
Хоть сотни раз кричи: люблю —
Не тронут душу те твою.

Хоть сотни раз кричи, любя,
Что ты одна есть у меня.
Но что слова — один лишь звук,
Что так ласкает мило слух.

И лишь в поступках и в делах
Докажешь ты, что это так.
Что чувства нежны и чисты,
Что верен в дружбе этой ты.

Всегда и всюду ты иди
За той, кем грезишь, кто в груди.
За той, кем полнится душа,
Кем жизнь заполнена твоя.

Наград взамен ты не проси,
Не требуй большего и жди.
И всё придёт, придёт, пойми,
Лишь только искренне люби.