Ромашки

Евгения Красавина
Вечерело. Огни из башен
Мотыльками повисли в воздухе.
Ты стояла с букетом ромашек,
Закрывая глаза свои косами.

Сколько ливней топили ей трещину,
Сколько бурь заметало ей ссадины.
В полумраке любить тебя, грешную,
Изгибаясь в мгновеньях украденных.

Не краснела и даже не морщилась,
Губы в кровь теребила неистово
И ждала все, ждала словно колокол,
Разъяренная пушечным выстрелом.

И едва разглядев меня издали,
Вся встревожишься, будто ранена.
Подойду - робким тигром накинешься,
Сумасшедшая моя ария.

Ты навеки не сможешь свыкнуться,
Что любовь твоя одинокая.
С именами чужими и лицами
От другой убегаю нескромно я.

Ну, ударь меня веткой смородины!
Преклони пред собой на колени ты!
Может, выбьешь всю дурь чужеродную!
Может, снова покаюсь в прощении!

И не слезы, ни раны, ни холодность
Не уймут любовь твою буйную!
Я шептал только тихо: " Эх, молодость...
Повстречать бы мне тебя юному!.."

Красавина©