Любви плохой актёр

Елена Васильевна Собко
Горчат признания слова:
Оставь,забудь,предай забвенью!
Мечом дамокловым мольба
отбрасывает тень сомненья.

Не верю!Как тут не юли,
ужом не вейся изловчаясь,
крапивным ядом окропи-
Ты лжёшь!И в этом я ручаюсь..

Ты лицедейством прогрешил,
актёр неважный-это видно.
Мольеровская суть души
не рождена в тебе,обидно.

Всё выдаёт.Трусливость слов,
дрожание пальцев,слог ломая.
Не в силах сбросить всех оков
всё безразличием обрамляя.

Трагикомичность сцены той
заведомо меня смущает.
Утешусь.Зритель я немой.
Тебе ж билет не предлагаю.