Ростки любви

Галина Магера
РОСТКИ ЛЮБВИ

Вхожу в обитель, где живёт душа,
Расставить по местам всё, не спеша.
И навести порядок и уют,
Меня здесь любят и всё время ждут.

Но почему так холодно, знобит?
Сквозняк, одежду снять, всё норовит.
Смотрю, - разбито вдребезги окно
И на полу рассыпано - стекло.

Я помню нашу ссору,  до сих пор,
Как ураган влетел тот разговор.
И до сих пор, мне слов твоих осколки
Так колют  сердце, как иголки..

Я подхожу к столу -  стоят цветы, -
Моя любовь, увядшие мечты.
Осыпались на скатерть лепестки.
Но странно! Ведь на веточках – ростки!

Любовь жива! Она даёт мне знать!
Готовить почву и ростки сажать..