Определитесь, наконец

Галина Магера
ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, НАКОНЕЦ

То, вы бросаетеся льдом, -
Холодным, колким, жгучим.
На пальце вертите  ключом
К разлуке той – горючей.
То, вы как жуткий кипяток,
Ошпарено – горя - чий!
На клумбе рвёте мне цветок,
Влюблённых глаз, не пряча.

Определитесь, наконец!
Расставьте,  всюду – точки.
Берёте даму под венец,
Иль рвать надежду в клочья?
Определитесь, наконец!
расставьте, многоточия.
Для вас любовь, что леденец,
Или огонь и прочее?

То, вы бредёте по пятам,
За мною, как мальчишка.
Гулять зовёте. – «Хулиган!
Ну, это уже, слишком!»
То, вдруг пройдёте не один,
С холёной женской мордой.
Солидный, важный господин
И взгляд, – такой холод – ный!

Определитесь, наконец!
расставьте, всюду – точки.
Берёте даму под венец,
Со свадебною ночкой?
Определитесь, наконец!
Как на духу – воочию.
Не то скажу: « Кина-  конец!»
Без всяких многоточий!