А манящая даль пахнет летом

Олеся Вильчур
В небесах высоко-
                птичьи стаи,
Там вдали горизонт-
                улетают.
А манящая даль
                пахнет летом,
Но должно все быть,жаль,
                по сюжету.
Как виденье,как сон
                безмятежный-
Колокольчиков звон...
                Мир безбрежный,
Дом,чудеснейший фриз,
                взгляд влюбленный,
Россыпь звезд,лунный диск -
                вдохновленный.
Наяву-осень...лист-
                на ладони...
Кто-то шепчет:"проснись"-
                посторонний,
Вместо звезд фонари-
                светом тусклым.
Дом красив,но внутри-
                как-то пусто.