Песнь Забвения

Анна-Корнелия Квин 3
Как смерть, неизбежно наступит,
Прощания нашего миг…
Когда же Судьба нас разлучит,
I know You will forget me!*

Забудешь мой взор и мой голос,
Любовь мою (что говорить!),
Мою красоту и веселость,
Которые любишь хвалить…

И первую нашу встречу,
И первый дрожащий стих…
Соцветие пышных обетов –
Заведомо лживых! – твоих!

В миг радости, в час ли печали –
Ты – в вихре крутящихся дней,
Хотя б на секунду! – едва ли
О девочке вспомнишь своей…

Не пить мне с другим чашу страсти…
Живу лишь мечтою одной:
Чтоб ты – все дни жизни – был счастлив –
Пусть даже и не со мной…

Прости! Лишь тебя – не устану
Любить – до конца моих дней…
Твой образ – кровавая рана –
В болящей душе моей!..







*Я знаю, ты меня забудешь (англ.) – прим авт.