Мой сон

Анна-Корнелия Квин 3
Страсти нашей дурман
Опьянял душу мне!
Это был лишь обман –
Это было во сне!

Беспощадно жесток
Мой пленительный сон! –
Помню – счастья глоток
И сердец перезвон!

Ты любовь мне дарил
И прекрасную грусть! –
Дерзновенно вкусил
Ты огонь моих уст!

Я с тобой! Мы вдвоем!
Так нельзя? Ну и пусть!
Я с моим сладким сном
Разлучиться боюсь!

Всех счастливей была
В этот час я с тобой,
Но едва ночь  прошла-
И растаял сон мой!

Я проснулась – и боль
Не могу победить:
Ведь я знаю, с тобой
Никогда мне не быть…

И я знаю (прости):
Твое сердце – не мне!..
Но молю, приходи
Ты хотя бы во сне!..

Нежный звук наших фраз
И сердец перезвон!
Повторись еще раз,
Мой пленительный сон!