Бумажный самолётик

Татьяна Потехина
В той стране обманных слов про любовь
Променяла я кольцо обручальное
На пустую болтовню, да случайную.
В той стране фальшивых снов про любовь.

Ах, ты, горюшко моё неизбывное,
Дрянь-дреньковское такое и противное!
...А бумажный самолётик и конфета в нём
Пролетели и упали за чужим окном.

И живу я с этих пор, как уснувшая,
Пряча за души забор дрянь протухшую.
...А бумажный самолётик и конфета в нём
Всё маячат, пролетая, за моим окном.

И когда порою вешней побегут ручьи,
Ты, заброшенное сердце, только не молчи:
Все заборы-приговоры разом истреби
И навстречу жизни окна смело раствори!

И тогда весенний ветер освежит твой дом,
Тебе радостью ответит, помня о былом.
...А бумажный самолётик и конфета в нём
Наконец-то приземлятся на окне твоём.