Почему я не Барбос?

Анатолий Гришин
Разбудил я смело поутру хозяйку
И пошли мы с нею на свою лужайку.

Вот соседка Дуська хвостиком виляет.
Ей навстречу рвусь я — поводок мешает.

А она, каналья, хитро глазки строит.
Что за наказанье. Я сейчас завою.

Хорошо Барбосу — на судьбу не ропщет.
Он живёт без босса, вот ему и проще.

Хоть и беспородный, неказистый малый,
Но зато свободы у него навалом.

Я бы с ним, как с братом, ролью поменялся.
Всё!
Пошли обратно.
Хватит.
Нагулялся.

Аф!   
    Аф!
        Аф!