Игра

Род-Гар
Крупными картами мы были вчера,
А сегодня играем в пол хода,
Разлетелась колода - где ты, а где я,
Собирать никому не охота.

Я устало смотрю в отражение глаз,
В них и туз, и король, даже джокер,
На столе вниз рубашкой не худший расклад,
Но тебе наплевать на наш покер.

А вчера ты горела, шипела углём,
Раскалённым азартом победы,
Каждый жест, каждый ход, как к десятке тузом,
Снова пас... Моя песенка спета.

Я кидаю последний свой туз с рукава,
Но на фоне он выглядит глупо,
Ты добилась всего, завершилась игра,
И в душе, как в прикупе - пусто.