Хочу грозу!

Бабка Ёшка
К нам весна стучится в двери,
Во дворах орут коты!
Я – как сонная тетеря,
О подушке все мечты.

Грею душу душегрейкой,
Надоели холода...
Разрядились батарейки,
Не годятся никуда.

Жду грозу в начале мая,
Как "зека", отбывший срок –
Пусть грохочет и сверкает,
Чтоб пошёл по телу ток!

Надышусь хмельным озоном,
Под завязку заряжусь...
Протянуть лишь пол-сезона
И – прощай, тоска и грусть!
- - -

* Отклик на "Грёзы о майских дождях"
Владимира Спасибенко
http://stihi.ru/2011/04/07/1737