***

Вячеслав Смоляр
   Как достойно воспеть Мать среди матерей,
   От бессчетных родов принести Ей поклон?
   Среди терниев злых иудейских ветвей,
   Вдруг явившийся миру бесценный бутон,

   Чистотой и смиреньем склонив Небеса,
   Пред Архангелом грозным держала ответ,
   «Се Господня раба» - ему кротко сказав,
   Привела в исполненье Предвечный Совет,
 
   Осенил Твое чрево Божественный Дух,
   И спасение мира Ты в нем зачала
   И всевышнею волею Евиных мук,
   Как Пречистая Дева была лишена.

   Сохранив неврежденно немыслимый Плод
   Ты явила на свет Совершителя всех,
   На руках Твоих спал необъятный Господь,
   Трепетать заставляя болезни и грех.

   Но в ответ на Твою пресвятую любовь
   Злостраданий готовился острый металл,
   Напоенный отравой  безжалостных слов,
   Прободел Твою душу голгофский финал.

     19 июня 2009г.