Первооткрывателю космоса

Валентина Макарова 3
ГЕРОЮ СОВЕТСКОГО СОЮЗА - ЮРИЮ ГАГАРИНУ!!!

КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ!!!
(первые мои стихи  12.04.1961г)

Он крылья обрел и взлетел в вышину,
Изведать небесные дали.
Героем вернулся на землю свою,
Где все с нетерпением ждали.

Во всех уголках Отчизны родной
Не знали желания  другого,
Чтоб из космической дали большой,
Встретить его живого

Взлетела ракета, как будто бы в бой,
Вернулся на землю живой - наш ГЕРОЙ!!!
Он в небо и звезды - с детства влюблен.
И Космос  ВПЕРВЫЕ был им  ПОКОРЕН!!!

И вот – рапортует он  Родине нашей,
Что к звездам дорогу проложил,
Что всю распахал в небесах целину
И веру в Победу умножил!

Радости этой  не знали конца,
Слезы от счастья лили.
Так  Юрий Гагарин встревожил сердца
Во всем земном мире!

Он всех  осенил улыбкой своей,
От  русского-до японца,
А взгляд его светлый - был ветра сильней,
Упрямей палящего солнца.

Улыбка его, как солнце,
Каждому в доме светит.
Глаза - голубое небо!
Посмотришь в него и  видишь - Гагарина  дорого!