Вера и меч

Анатолий Демин
Возвращаясь из похода
Из заморских теремов,
Старый князь, слуга народа
Был задумчив и суров...
Он с дружиной крепко ладил
И простой работный люд
В нём души своей не чаял,
Славя честь и крепость рук.

Там за далью безграничной,
За просторами Руси,
Что то в мраке копошилось
В мире откровенной лжи.
И тогда уже, в палатах
За чертою мрачных стен
Дьявол рать готовил, "Братьев"
Для кровавых перемен!

Собирались под знамёна
И под стяги той земли,
Кто открыто в ратном поле
Нас повергнуть не смогли!
Лестью, подкупом и златом
Среди знати и рванья,
Набирал солдат в отряды
Чёрный демон из огня.

Вера, меч и дом за лесом...
Никогда мы без причин,
Не несли своим соседям
Страх и горький чёрный дым!
Только хлебом всех встречали
И за дружеским столом,
Вместе праздник отмечали
С мёдом крепким и вином...

Так чего вам нужно боле!
Господа из пустоты...
Нашу кровь и наше поле?!
Наше солнце и мечты!
Полегла дружина князя...
Смертный бой приняв за Русь.
Ради памяти и славы,
Вспомните их славный путь!

Как была чиста дорога...
И в полянах детский смех.
Звонкий соловей...И Слово,
Что звучало, как рассвет!
Наших предков, их наказы,
Нашу родину и смерть.
Что пророчат нам шакалы,
Распахнув гнилую клеть.

Были...Мы! И будем вечно.
Как бы не сгущалась мгла!
Встанем как один, в последнем
Вздохе, крике и дотла,
Поднимая страшный морок
На мечах своих, снесём
То, что как змея вползало
В наш родной и отчий дом.