Зверю

Венцеслава Клеменс
То черным холодом повеет,
то плачет долго и протяжно,
душа твоя в обличьи зверя
меня касается.Мне страшно...

Я промолчу.И улыбаясь,
к тебе склонюсь и поцелую.
Я знаю, я стобой встречаюсь,
лишь потму,что как в плену я.

И некуда уйти мне гордо,
отбросив все, отбив рукою.
Твоя несдержанность упорно,
меня пугает.Но не стоит.

Не стоит вырыватся в небо,
где пустота, и тишь могилы.
Зачем мне радоватся снегу,
когда с тобой так жарко, милый?

Зачем смотреть на звезды ночью,
когда твои глаза устало,
меня ресницами щекочут,
зачем мне прыгать с пьедестала?

Пусть черным холодом и веет,
и плачет долго и протяжно
душа твоя, с обличьем зверя.
Я остаюсь. Одной мне страшно.