Два голоса

Александр Прохоров 5
Два голоса не дают покоя мне,
Один голос - в сердце, другой - в голове.
Кричат внутри они яро и громко,
Один: «почему?» - другой: «да еще сколько?».
- Скажи, еще не поздно ведь?
- Нет, ту дверь уже не отпереть.
- Так зачем же тогда ты так поступил?
- Всё правильно сделал, иначе б не жил.
- Откуда ты знаешь? С чего же ты взял?
- Я просто внимал, пока кто-то мечтал.
- Так что ты увидел? Скажи же ты мне!
- Ничего не увидел, на её прекрасном лице.
- Как ничего? Как же тот взгляд? Как же улыбка?
- Во взгляде - боль, обида, пустота.
- А улыбка та, лишь неумелая игра.
- Знаешь, пожалуй, прав, конечно, ты!
- Тогда был слеп из-за своей мечты!
- Да был, о том я каждый день тебе твердил!
- И счастья с ней не обрёл бы ты!
- Так бы и тешил всё свои мечты!
- Ведь счастье не возможно тому принести,
- Кто просто не готов его обрести!
- Не можешь ты так мало давать!
- То, что кто-то может счастьем назвать!