День пенсионера

Григорий Немировский
               


Встань пораньше-будет спать,                Если водишь авто сам-
Убери свою кровать,                Слава богу,небесам,
Долго не сиди в сортире-                Съезди за город,на дачу
Есть дела и по квартире                Да жену возьми в придачу

Для здоровья и порядку                Потрудись легонько летом-
Сделай лёгкую зарядку,                Собирай цветы в букеты,
Геркулес свари ,пей чай,                Но картошку не сажай,
Труд домашний начинай                Не спеши в подземный рай

Приготовь на день обед -                С ленью,друг,веди борьбу,
Можно парочку котлет,                Смени отдых на ходьбу,
И, конечно, красный борщ                Совмещай с прогулкой шопинг-
Даст тебе он силу,мощь                Думай головой-не ж----й

Пироги испечь –забота,                Вечерами отдыхай,
Слишком тяжкая работа,                Лучше книгу  почитай,
Лучше завари компот                Вспомни про своё призванье,
И добавь алтайский мёд                Размышляй про мирозданье

Коль устал и сам не свой                Если вхож ты в Интернет,               
То посуду перемой,                То занятья лучше нет-
 Это просто-крутишь кран,                Там найдёшь афишу,секс,               
Вода льётся-чист стакан                Снимешь свой семейный стресс
               
И  на кухне подмети -                Помни,телевизор враг               
Хватит и минут пяти,                Днём и с самого утра,
Когда чисто,нет вопросов,                На ночь выпей  валерьянку-
Не подточит комар носа                Встанешь бодрым спозаранку.

Заведи собачку ,брат,
Это добрый наш собрат,                25.04.09 г.
Неподкупный, верный друг,
Он заменит пять подруг