Яблочко от яблони...

Надежда Кухарская
Яблочко от яблони…  А яблони-то две!
Покатились яблочки – не видать в траве.
Каждое по-своему  по судьбе пройдёт,
Что возьмёт от яблони, что своё сплетёт.

Кто-то вниз под горочку налегке идёт.
Долюшку счастливую по пути найдёт.
А кого-то смолоду тянет на экстрим.
Быть повсюду рядышком ох,как трудно с ним.

Мало не покажется – но зато каким
Для тебя окажется  близким и родным.
Разбежались яблочки быстро - кто куда.
Лишь бы червоточиной не пришла беда.

Всех укроет яблонька, спрячет, защитит,
Материнской ласкою деток  оградит.
И опять, согревшись у родных ветвей,
Разбегутся, милые до грядущих дней.

Яблонька останется, будет верить, ждать.
И о новых встречах радостных мечтать.
Все они ей дороги. Пусть Господь хранит!
Яблочко от яблони – истина звучит!