Билет как в неизвестность...

Резанов Александр
         *   *   *   * 

Билет как в неизвестность в злую небыль
Порой себе вытягиваю сам,
Когда пытаюсь торговаться с небом
И цену называю небесам.
За всё, что можно требую поблажек.
Ну, а простейшей вещи не пойму:
Не факт поста, не факт греха тут важен,
А наше отношение к нему…
Увы, гублю свои заслуги все
Гордыней, как библейский фарисей.

                1994