провожающих и встречающих...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================


***

провожающих и встречающих
что-то чующих, чаще чаящих
здесь не слишком-то очень и жалуют,
но и тех, что в пути, не избалуют

просто долго стучать нам колесами
и трястись над своими вопросами…
огурцы, помидоры и… курица -
от нее бы самим не зажмуриться
вдаль мелькают дома с перелесками,
и шлагбаумы… за занавесками

семафоры и гарь с туалетами
долго ехать еще за ответами
потому что вопросы не заданы
и вообще не понятно… туда ли нам

может мы выходили на станции
и свой поезд тогда перепутали
то ли в Бельгии… то ли во Франции…
нет… в Финляндии… станция Туттари…*

все смешалось… назад самолетами,
если только вулканы… с алькаидой…
и диспетчер… устроит по встречному…
и опять тот вопрос: «а туда ли нам»…

если долго не возвращаешься
провожающих и встречающих
плохо помнишь, когда встречаешься
и от этого не отчаешься

то тогда… направление верное
даже, если погода прескверная
и дорога не самая лучшая,
но зато позади уже худшее
впереди лишь пути и свершения,
и задач нерешенных решение
а в конце, если даже встречающий…
то один только Бог Всепрощающий…

четверг, 7 апреля 2011 г.

 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht311996.html



Добраться до "Туутари-Парка" можно на автомобиле:
· По Таллиннскому шоссе за Красным Селом свернуть на Гатчинское шоссе, проехать поселок Виллози, переезд, перед указателем Гатчинский район, повернуть налево, дальше по указателям.
· От площади Победы по Киевскому шоссе, до перекрестка на Красное Село, направо за поселком Малое Карлино через 800 метров - налево.