Олимп - середина

Алексей Жданов 2
Пируют боги. Зевса дочка Геба, с ней рядом сын Троянского царя,
что Ганимед, и он хвалою Зевса любимец, с ним бессмертье обретя.

Подносят им амврозию с нектаром, что пища и напиток всех богов,
Прекрасные хариты танцем с жаром и пением усладу льют веков.

За руки взявшись водят хороводы, чтоб боги любовались с наслажденьем
От вечно юной красоты природы и легкой дивности харит движенья. 

И веселее пир течет Олимпа, где боги разрешают все дела,
На них лежит свеченьем ярким нимба людей и мира жалкая судьба.

С Олимпа рассылает людям Зевс свои дары, судьбой людской играя,
Порядок и законы на земле, их счастье и несчастья в своде правил.

Добро и зло, а также жизнь и смерть – все это навсегда в руках у Зевса,
У врат дворца сосудов пара есть, в которых зло с добром, как дар небесный.

Черпает Зевс из тех сосудов все и посылает людям в их судьбины,
Бывает тем, кому не повезет, и зло превысит чаши половину.

Но если только лишь сосуд со злом Зевс-громовержец, зачерпнув, отмерит,
То горе посетит мгновенно дом, и горе тем, кто в это не поверит.

Кому порядок Зевса не знаком,  кто на земле не чтит его законов,
Тому отмерит Зевс сплошное зло,  и только горя будет в доме полно.

Все небо в черных тучах заслонит сын Крона, грозно сдвинув свои брови,
Взмахнет десницей, громом прогремит, Олимп сверкнет, вздрогнувшись, в пламе молний.

Ужасен Зевс великий в этом гневе, вздымают ярость волосы в вихрах,
Глаза горят, и в этом блеске небо до нестерпенья всюду сеет страх.

Несет раскаты грома каждый взмах по ширине бескрайней черных туч,
Олимп трясется в огненных руках, и видят все, как Зевса гнев могуч.