3. Китеж-град

Елена Липаткина
   

    Зеркало - отразило и вот отражение...
   
    С закрытыми глазами - журчание вод, сквозь меня... Мы так же  идем босиком, но идем по воде. Мой спутник держит меня за руку. Как странно... Так истинна, так чиста нить, связующая нас. Как хрупка вода...
    - Ты видишь!?. Что это? Слева от нас?
    -...Китеж-град.
   
     Идем, взявшись за руки, волны не ранят ног. Замедленны движения звуков. Тихо звучат шаги по поверхности воды. Мои волосы - волны - я убаюкана журчанием и дивным неумолчным плеском Извечных Вод. Плеск волн и шум раковины, которую я держу в руке - розоватая раковина, дар Океана, чье действо - Игра. Безупречный Свет Верности.
   
     О, Музыка!.. Ты - все прощаешь!.. Тебе одной хочу служить и жить тобою!
   
     Ты - вновь и снова создавала и творила все, любя и ведя, тонкая, строящая миры, ликующая... Мы скользили уже - по глади льющихся песен, а сказочный Китеж-град сиял слева, отражаясь в воде, золотое в голубом. Журчание, замедленные движения в зеркалах вод...
    
     Я скользнула по золотому скрипичному ключу и перешла на ноту ниже...