Вечер дня

Венцеслава Клеменс
Сияя из последних сил,
я луч заката роковой,
дрожащей удержу рукой:
"Не приходи, не приходи!"
Закат все ближе,
в небесах,
уже багровый
всполох свежий.
Меня он словно бритва режет
вселяя леденящий страх.
Я удержу,
еще чуть-чуть
вселенский маятник временный,
и стрелок бег
одновременный
и сердца стук.
И млечный путь
прольется на ладони тихо,
как елей. Источая ложь:
"Оно придет, то что ты ждешь..."
Нет не придет...
Уже...
Все стихло...
Лишь сердца яростный порыв,
последней искрою взметнется,
в закатном отразится солнце,
и рухнет в вечер как в обрыв.