Леса в оправе тлена золотого

Леонид Фарберов
Леса в оправе тлена золотого,
В ложбинах лёг струящийся туман.
Меж двух людей несказанное слово
Не умолчанье вовсе, а обман.

Слова-слова, крепки у них объятья.
В душе от слов сплошная пелена.
Могу понять, но не могу принять я
Слов в жизни много, только жизнь одна!

Дурманом трав лес голову мне кружит,
Туман росой холодною трезвит.
Печальных чувств и мыслей вереница
Залетной птицей за море летит.

Сентябрь-Сентябрь, крепки твои объятья,
Дождей косых не греющий заряд.
Могу принять, но не могу понять я
Природы тусклой золотой наряд!

12 сентября 2008 ФЛА