Дельфинов не обижайте

Елена Билюк
Дельфинов не обижайте
И не держите насильно.
Свободу их уважайте,
Они в неволе бессильны.

Им тяжко без простора,
Их разум развит и плачет.
Глаза их смотрят с укором:
Наш мир наживой охвачен.

Не будьте вы равнодушны
Как к жизни их, так к судьбе.
Они ведь очень радушны,
С планеты Сириус Б.

07.04.11