Ливан, июль 2006

Леонид Фарберов
Бушует горя океан,
А в новостях опять Ливан,
Опять стреляют и бомбят,
Опять страдают и скорбят …
Трещит башка, я не пойму,
Откуда, Что и Почему?

На юг Ливана танки прут,
По деревням мортиры бьют.
Куда прицельно попадешь
Из далека не разберешь!
Трещит броня, шум, гул и гам
Сплошной бедлам и тарарам!

По дзотам бьют прямой наводкой,
А в новостях сплошные сводки:
Убитых, раненого люду
И толпы беженцев повсюду!
Волной нахлынула война,
Везде, чья в том вина?

2006 июль