Песня одинокого волка

Прапорщик
                "Одинокий волк,- это круто,
                Но это так, сынок, тяжело.
                Ты владеешь миром, как буд-то,
                И не значишь в нём ничего......"
                /А. Розенбаум./

Да, я всегда был волком-одиночкой,
Не признавал рабов и вожаков. 
Жить в стае, для себя. считал порочным,
И уважал лишь истинных волков.

Я не служил, как пёс. за миску супа,
И первым никогда не нападал.
Пусть кто-то скажет мне, что это глупо,
На падаль не бросался как шакал.

Я часто был жестоким и голодным,
Изранен был и падавшим без сил.
Но я был одиноким и свободным,
Ни перед кем вовек не лебезил.

Да, я всегда был одиноким волком,
И мне законов стаи не понять.
Пусть жизнь прожить не получилось с толком,
Но не хочу я ничего менять......

                17.03.2011г.