Памяти Нины Масловой из Воронежа

Старая Мелодия
Прости, отмытая страна,
что не больна патриотизмом…
Два глазированных сырка -
цена нам здесь к закату жизни.

Ведёшь тех, мудрая страна,
кто не вписался, к Нараяне
всех голодать иль воровать…
За смерть расплатится охранник…

Так унизительно, страна,
быть в людоедских играх снедью…
Чума на все-все их дома,
на банки, яхты, трубы с нефтью…

Проклятьем каждого глотка
нескромность обаянья рушат
два глазированных сырка
средь горстки медяков старушек…