Индульгенция

Егор Червяцов
Дать индульгенцию легко,
Не опасаясь Провиденья,
Отринув страшные сомненья,
Простить надолго. Далеко
От пустословья реверансов
К поступку дельному. Вовек
Не урезонит человек
Стремленье жить от сатисфакций...
Поверх барьеров. Сто шагов.
К чему журчанье извинений,
Когда, сподвигнут озлобленьем,
Ты будешь впредь всегда готов
Мне нанести двойной удар?
Пусть говоришь ты: "Не смертельный...".
Отставь свой бред, малец похмельный!
Мне ненавистен перегар
Твоих взыскующих словес.
Мне в этой боли перманентной
Куда страшней, чем в муке смертной.
Предатель - хуже, чем с небес
Чуть преждевременные речи.
Что извиненья, клятвы, встречи,
Когда союза слов и дел
В помине нет? Лишь беспредел...