Победа

Светлана Павлова 2
Ты с днём Победы встретился в Берлине
Среди товарищей на Александр Плац.
Ты видел: над рейхстагом водрузили
Страны Советской ярко - красный флаг.

На землю, густо политою кровью,
Пришёл, тобою возвращённый, Мир.
Ты отстоял его своей любовью
Наш воин, рядовой и командир.

Мне дорога твоя седая старость.
Твой смех, улыбка в блеске орденов.
Желаю, чтоб тебе ещё осталось
Побольше майских, праздничных тостов.

Пусть вешние стремительные воды
Несут в мир правду страшных тех времён-
Да здравствуют великие народы,
Которыми фашизм был побеждён!

Десятки лет судьбой твоей достойной
Гордится вся российская земля.
Любую дверь открой, входи спокойно.
Герой войны, мы все – твоя семья.