Казачка. Элине Быстрицкой

Елена Грислис
Черноокая казачка -
Стать лихая, бровь дугой!
Той любовною горячкой
Вновь пропитан край Донской.

Ах, Аксинья! Ну, Аксинья!
Вся Григорию подстать.
Стала ты казачьей былью -
Разом мачеха и мать!

И беспутство - не беспутство!
И зазнайство - просто так.
Это древней крови буйство.
Даже смерть - всего пустяк!