Чашка - простая история

Вечная Ученица
Что дорого, то и хрупко,
И гибнет под каблуком...
Случайной была покупка
Той чашечки с ободком.

"...А ночи нам мало, мало!" -
Стучало с утра в висках.
Я чашку сильней сжимала,
Чтоб нежность не расплескать.

Но двигалась к чашке кружка,
И стыл недопитый чай...
Фарфоровая пастушка
Спала за нас по ночам.

Пастушка стоит на полке.
Ключи на краю стола.
От жизни одни осколки...
А чашка еще цела.