Полёт

Владмира
Я за пазухой прячу осень,
а весне распахнула руки,
и меня небеса уносят
ввысь от города, луж и скуки!

Тает снег,
с журчанием в люки
уплывают былые хвори,
и всё тише проспектов звуки,-
словно в ракушке шепчет море...

Крест мой,
хоть и шершав, да лёгок -
на плечах покаяний ноша,
я лечу без чудес и логик,
даже без "волшебной калоши"!

А к земле,
кружась с первым пухом,
вместе с календарными днями,
вея прелым осенним духом,
листья падают с желудями.



(фото из Интернета сайт "Галактический ковчег")