Попутка

Алекс Уральский
Сижу молчу, шофер молчит-
Принципиален очень.
Мотор натуженно урчит-
Работой озабочен.
Свела судьба с водилой нас-
В попутку усадила.
И жмет чумазый молча газ-
Нормальный, но чудила.
Из под колес часы летят
И километры с ними.
И даже семь часов спустя
Остались мы чужими.
Мне выходить, ему еще
Домой полсуток ехать.
И рытвинам вести учет-
Не до бесед со смехом.