Вальс

Леонид Фарберов
Мотив не очень стар, но и не нов,
В нем слышен ветра вой, пурги смятенье,
Волнуют его звуки душу вновь.
И мы парим в восторге, без сомненья.

Лицом к лицу, глаза в глаза плывем,
В хмельном восторге голова кружится,
В чумном рассудке места нет словам,
И нет границ – что наяву, что снится…

Ритм вальса - шаг вперед и в бок, назад,
И ничего прекрасней нет на свете.
Попался в сети музыки и рад,
Рыбачке рад, раскинувшей те сети!

Обрывки чувств уносит ветер вдаль,
Земля свихнулась и сошла с орбиты.
«И ничего в прошедшем мне не жаль…»,
Умчались прочь надежды и обиды.

Ловлю я ускользающий твой взгляд.
Лишь я и ты… и танец – душ сплетенье.
И никаких не надобно наград -
Лишь только б вечно длилось то мгновенье!

В неясной дымке тают берега,
Кто в сердце я твоем, скажи на милость?
В руке моей лежит твоя рука,
На счастье иль беду ты мне приснилась?

Лицом к лицу, глаза в глаза плывем
Лишь я и ты, и танец – душ сплетенье.
На счастье ты проникла в жизнь мою,
И в этом никакого нет сомненья!

23 ноября 2007